事業内容 - 市販パン

オリジナルパンの商品開発

当社独自に開発

四季折々の材料を厳選し、
時代に合わせた商品や流行パンなど
社員で意見を出し合い、
試作と試食を繰り返し、
新商品の開発を行っております。

オリジナルパンの製造

計量

仕込み

分割丸め

発酵

焼成

冷却

二次加工

包装

仕分け

出荷

お店へ配送

回収箱洗浄

必要な量を計算し、
材料の仕込みを行います。

小麦粉、砂糖、塩、卵、
マーガリン、イーストなどに
水を加えこねます。

こねてできた大きなパン生地を
1個のパンの大きさに
分けていきます。

分けた後、形を整えしばらく
やすませます。

生地を発酵室で休ませ、
発酵させます。
発酵の前後では2〜3倍の大きさに
膨れ上がります。

膨らんだ生地をオーブンで焼きます。
1度に◯◯個ぐらい
焼くことできます

焼き上がったパンを暫く冷やします

パンの焼きムラや焼き色、形などを
チェックします。

餡を包んだり、クリームを絞り
入れたりなどの加工を加えます。

その後、個別に包装を行います。

販売店単位に仕分けを行います。

仕分けが終わったら
市販用パン箱に詰めます。

皆様に美味しいパンが届くよう
思いを込めて出荷します。

販売店から回収された使用後の
市販用パン箱を洗浄機でキレイに
洗浄、乾燥します

地域ごとのルートに従って、
販売店へ配送を行います。

その際に使用済みの市販用パン箱も
一緒に回収を行います。